Летняя школа АРХИТЕКТУРНОЙ АССОЦИАЦИИ Лондона

Дата:
12.08.2013
Формат:
Воркшоп
Место:
студия 3
Язык:
английский

Многие поколения архитекторов создавали свои проекты, исходя из того, что форма здания должна взаимодействовать с его функцией. Однако в городах переходного периода существующие теории и методы проектирования часто приходится пересматривать. Можно ли достичь новой свободы в дизайне, поменяв работу с формой и содержанием?

За последние двадцать лет в Москве появились здания-мутанты, «дома-призраки» c архитектурными элементами, искусственно пересаженными с другой почвы и кое-как прижившимися. Эта ситуация требует исследования новых взаимосвязей, возникших между обликом здания и его внутренней организацией.

Участники летней школы освоили концептуальные и графические подходы, разработанные преподавателями школы Архитектурной ассоциации Лондона, выявили существующие тенденции, рассмотрев примеры архитектурного авангарда, и разработали схемы-диаграммы, которые позволили собрать различные системные элементы городского пространства. Иллюстрированные сценарии, поэтапные модели, многослойные карты и плакаты стали инструментами для создания гибридных архитектурных прототипов.

Все участники летней школы получили официальный сертификат Архитектурной ассоциации Лондона (Architectural Association Visiting School).

К участию приглашались студенты, обучающиеся в сфере архитектуры и дизайна, а также молодые специалисты различных областей.

Преподаватели воркшопа:

Юджин Хан — исследователь и разработчик систем для архитектуры и промышленного дизайна. В настоящее время Юджин возглавляет Департамент медиа в Архитектурной Ассоциации Лондона. Его команда, AVA-Studio, разрабатывает продукты, которые соединяют архитектуру с интерактивными решениями — от приложений для городской планировки до цифрового дизайна.

Мария Федорченко — магистр архитектуры МАРХИ, Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе и Принстонского университета. С 2003 года Мария преподает в Университете Беркли, Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса и Калифорнийском Колледже искусств. В данный момент Мария возглавляет блок «Проектирование» в Архитектурной Ассоциации Лондона.